Fitness Kurse

Ansprechpartnerin:

Anna-Lena Baumann

Sportkurse für mehr Fitness, Beweglichkeit & Wohlbefinden

Der SC Adelshofen freut sich über seinen neuen Kursraum.

Garuda

Weitere Informationen zu ersten Kursen im Bereich Garuda und Faszientraining / kostenlosen Schnupperterminen, angeboten von Anna-Lena Baumann unter www.mentalja.de/garuda

Garuda beginnt wo Pilates aufhört. Es ist eine Symbiose aus Yoga, Pilates und Faszientraining.

Die Ergebnisse des Garuda Trainings sind beindruckend. Mehr Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Durchhaltevermögen mit einem Gefühl von Ruhe und Wohlbefinden. Garuda bietet ein Herz-Kreislauf-Training an, stellt den mentalen Fokus in den Vordergrund und zeigt zugleich Entspannungsmöglichkeiten in der Bewegung. Das Ergebnis ist ein gestärkter und straffer Körper, eine verbesserte Körperhaltung sowie Leichtigkeit des Bewegungsablaufes und der Gedanken.

Der Erfinder Garudas lebt in London. Garuda ist in Deutschland kaum bekannt. Anna-Lena Baumann ist die einzige zertifizierte deutsche Garuda Trainerin.

Das Training ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Das Training findet barfuß oder in Socken statt. Es gibt unterschiedliche Schwierigkeitsgrade, die jeder individuell durchführen kann. Das Training mit der Pilates Rolle ist anspruchsvoller. Ein gutes Gespür für seinen eigenen Körper und eine gute Körperbeherrschung sind von Vorteil.

Für das Schnuppertraining und den Kursen ist KEINE Mitgliedschaft des SC Adelshofen erforderlich.

Schnuppertraining:

Freitag, 04.09.2020

10:00 – 11:15 Uhr Garuda und Faszientraining

18:00 – 19:15 Uhr Garuda und Faszientraining

19:45 – 21:00 Uhr Garuda und Faszientraining

Montag, 07.09.2020

18:00 – 19:15 Uhr Garuda und Faszientraining

19:45 – 21:00 Uhr Garuda und Faszientraining

Freitag, 11.09.2020

10:00 – 10:45 Uhr Garuda mit der Rolle (anspruchsvoller)

18:00 – 18:45 Uhr Garuda mit der Rolle (anspruchsvoller)

19:15 – 20:00 Uhr Garuda mit der Rolle (anspruchsvoller)

Bei hoher Nachfrage werden weitere Schnuppertermine angeboten. Mitzubringen sind ein Mund-Nasenschutz zum Betreten des Kursraumes, bequeme Sportkleidung, Socken, eine eigene Matte, ggf. ein Getränk und Handtuch. Wer möchte, darf gerne seine eigene Pilates- bzw. Faszien Rolle und einen Tennisball mitbringen.

Maximale Teilnehmeranzahl: 10 Personen. Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular unter www.mentalja.de/garuda

Rückenfitness und Body Workout

Die bisher angebotenen Rückenfitness und Body Workout Kurse von Anna-Lena Baumann starten ab Mittwoch 16.09.2020 unter Einhaltung eines Hygienekonzeptes wieder in der Turnhalle Oberscheckenbach. Jeder Kursteilnehmer muss mit Sportkleidung und Mund-Nasenschutz die Halle betreten, sich anschließend die Hände desinfizieren und lediglich die Schuhe im Eingangsbereich wechseln. Die Umkleiden stehen nicht zur Verfügung.

Rückenfitnesstraining (max. 15 Personen)

Mittwoch ab 16.09.2020 von 17:30 – 18:30 Uhr

Nur ein ständig bewegter Rücken bleibt dauerhaft beschwerdefrei. Dieser Kurs soll zeigen, dass Bewegung Spaß machen kann. Mit gezielten Übungen wird versucht, ein muskuläres Gleichgewicht herzustellen und geschwächte Körperpartien zu kräftigen.

Training ist für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet, unabhängig vom Alter. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mitzubringen sind ein Mund-Nasenschutz zum Betreten der Halle, bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe, eine Matte und ggf. ein Handtuch und ein Getränk.

Body Workout (max. 15 Personen)

Mittwoch ab 16.09.2020 von 19:00 – 20:00 Uhr

In diesem Training powern wir uns mit schwungvollen Kräftigungs- und Ausdauerübungen aus. Durch effektiv abgestimmte Übungen werden Bauch, Beine und Po nachhaltig geformt und die gesamte Rückenmuskulatur gestärkt. Die funktionellen Kräftigungsübungen werden mit dem eigenen Körpergewicht sowie mit Slides durchgeführt. Mitzubringen sind ein Mund-Nasenschutz zum Betreten der Halle, Sportkleidung, Hallenschuhe, eine Matte, ein Handtuch und ein Getränk.

Für die Teilnahme ist eine Mitgliedschaft beim SC Adelshofen Voraussetzung.

Anmeldung wie gewohnt per E-Mail über info@sc-adelshofen.de.